Categories
網際網路 資訊科學

學習加速你的 Web

就算網路傳輸速度愈來愈快,愈快看到內容的 web 才不會讓使用者失去耐心。
除了一般桌上電腦瀏覽器逛的 web 之外,連適用於手持裝置瀏覽的 web 也愈來愈多,所以網站效能議題也一直讓大家廣為討論,之前 Yahoo! 有整理了14條規則加速網站的存取,後來也整理成「High Performance Web Site」一書,更推出了 Y!Slow 這個 firebug 外掛用來協助網站開發者分析自己網站的速度。
當然,在 Web 這塊領域不會缺席的 Google 也推出了一系列的文章,除了一般的 Web 之外,也建立了一個網站提供了 mobile web、HTML5 等的調校方式 — http://code.google.com/speed(網址很好記吧),你可以在這個網站中看到 Google 從各種角度(HTTP protocol、browser、Web Server…etc)無所不用其極地要加速全世界的 Web。
網站開發者們,快從這些文章、工具裡挖寶練功吧!

1 reply on “學習加速你的 Web”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *