Categories
不是創作 隨意亂寫

根本的問題就是耗電

電池技術進步得太慢了 🙁
今天出門前,手機的電池已是經由一夜充電後飽滿的狀態,結果沒想到上午 10 點多為了要接一通電話,結果發現手機莫名地發燙,才發現我誤觸了「Google 地圖」的應用程式,而它一直在找 GPS 訊號,我在辦公室裡哪收得到呢?所以它不斷找訊號之下,我的手機就已經快要完全沒電了(當然上午坐公車通勤時用手機看了不少 RSS/Tweets),偏偏今天留了一些時間要研究一下開發手機網頁、應用程式的東西,沒電的手機真是一整個沒用。
就算是佈滿了 3G 基地台、Wifi AP,一個上網裝置要是沒了電力,就跟廢鐵(或其它材質)沒什麼兩樣 🙁
P.S. 雖然我以前在碩士班是研究跟 power consumption 相關的議題,但我還沒辦法改變世界啊 XD (謎之聲:那你怎麼不回去唸博班 LOL)

6 replies on “根本的問題就是耗電”

這時候若有太陽能當動力,一切就解決了。
建議可以研究以太陽當做手機能量的來源之一,這樣一旦發生您所描述的這個情況時,讓手機曬曬太陽就可以了。
呵呵,會不會異想天開了??

太陽能充電一點都不會異想天開啊,
我隨身都會攜帶手機的太陽能充電器…
只是…
1. 太陽總是不夠大.
2. 太大的太陽, 我也不想曬, 可是我的手機去曬的話就離我好遠…
3. 曬了半天也充不了多少電 …
還是3號電池充電器最方便, 去便利商店買電池就好了…

一個杯子在怎麼裝,都只是一個杯子的水量,在怎麼省著用,也只有一杯的水罷了。
我想若沒辦法漸少需求,就只能換大一點的杯子,更甚者,多準備幾個裝滿水的杯子吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *