有關 Photo sharing..

看到偉大的無名小站有個討論區,這讓我開始懷疑,無名小站究竟是網路服務公司呢?還是另一家 ISP (網路服務供應者) 啊?世界幾個知名的網站 Google, Yahoo! 等等,有曾經要求或利誘使用者更換ISP嗎?(拿 Google 跟無名小站比,真不公平 :p)

事實上,現今網路上 photo sharing 的服務愈來愈多,功能每個都比無名小站還強。目前最紅的 Flickr! 一直不斷改進新功能,在我之前的文章「我為什麼用 Flickr!」及 ijliao 長輩的文章「續用 Flickr!」都說明了一些為什麼 Flickr! 好,ijliao長輩更明白指出,為什麼無名小站好像把使用者的所擁有的數位媒材都變成站方財產,為什麼我沒辦法在別的網站引用我自己的照片呢?

最近也有謠言(比較可信的謠言)說出 Google 應該快要推出網路相簿的服務了,而且也有一個不錯的分享相片服務 riya 也做得還不錯,使用者的選擇那麼多,為什麼甘心當無名小站裡「權利被閹割」的會員呢?

  • 沒辦法啊,人家無名可是全中文,Flickr是英文好麻煩
    而且朋友都用無名,跟著用無名才有人看啊
    況且他們也不會從無名網誌以外的地方用到圖片啊
    只是我在想無名的使用者知道其他photo sharing的到底佔多少?

  • 其實我覺得無名只是比較早殺進市場,然後現在又有種仗著使用者很多就霸道的感覺…
    咦?我好像看到Mi****ft 還是種花電信的樣子 XD

  • 是這樣沒錯
    只是我覺得從Mi****ft跳到M*c或L***x會比較難 XD
    換個相簿應該是不難啊 orz

  • Starshine

    習慣是很可怕的唷 XD
    使用者也是很懶惰的…
    不過要改變也不難 只要有一股潮流起來無名就掰掰了…

  • 也是啦
    不過我意思跟你差不多
    比起MS的不可動搖性
    無名要被取代容易多了

  • pptpb

    之前有看過 zoto(www.zoto.com)的服務,提供2G的空間,不限頻寬
    支援tag, rss/提供uploder, 外連,還有sub-zone domain,一整個就很像 flickr
    不過不知什麼原因(大概是UI不夠親和吧),好像還沒很風行
    推薦一下給不想花錢的人

  • 後來想一想,英文介面應該是大部份使用者望之卻步的原因 XD