jQuery UI 網站更新

同時也發佈了 jQuery UI 1.5b4

今天看到了 jQuery UI 更新的消息,連網站也長得不一樣了:

jQuery UI Website

不過這個網站還在 beta 中的樣子,像是 Theme 及 Tutorial 就還沒有內容,幾個 Demo 也是還在 under construction。

要說這個版本的 jQuery UI 有什麼變化,主要的大概就是把原本歸類在特效部份的 jQuery Enchant 整個併到 jQuery UI 裡面,雖然如此,你還是可以只拿特效的部份出來使用(如果你不用它的 widget 的話)。另外就是做了一個 download builder,讓你可以根據你所需要的部份,讓它幫你產生一個 js 檔案下載,還可以選擇這個 js 檔案壓縮的方式喔(最後還有計算檔案大小)

至於在用法上面倒是沒有什麼太大的差異,不過在 extend UI/Widget 的部份,在 1.0 版本時是把東西全部作在 $.ui下面,而這一版開始則是改到了 $.widget 下面。

有興趣的朋友,試試看新的 jQuery UI 吧!