Twitter 打算放棄 Ruby on Rails ?

這對 Ruby on Rails 的支持者來說是個小小不幸的消息。

UPDATE: 從這則 twit 看來,似乎還沒有證實要放棄 RoR 的打算,只是 twitter 現在有許多部份不是使用 RoR 而已 XD

剛看到一則消息,知名的網路服務 Twitter 因為 Scaling 的問題(見這裡這裡),正計劃放棄使用 Ruby on Rails 作為 Web 開發框架(framework),而開始評估換成 PHP 或是 Java solution 的可能性。

話說這個消息一出,勢必又會引起不少人開始討論 RoR scaling 的問題,不過或許也不用太擔心,至少現在大家都知道 RoR 的 scaling 是個問題,而以現在 RoR 社群的活躍度(別忘了還有 Sun 撐腰的 JRuby),scaling 的問題應該會漸漸降低,就看 Ruby 語言的進展,以及 Rails, Rails app server 的開發狀況了。

文中也提到,就算 Twitter 改用 PHP/Java 也還是會面臨到一樣的問題,這就要看開發團隊要如何去應付了。

  • 你好~偶然之間查twitter資訊的時候看到你的文章, 方便引用一下嘛?

  • 但用無妨 😛

  • 其實大部份的網站都沒有 scale 的問題,因為用戶數目根本就去不到這個 limit ,
    而如 twitter 般,超過六成是用 API 去連接,這部份用 C++ 去 rewrite , 比 frontend 改成 Java/PHP/Python 更有效率了

    另外,改成用 merb 後,可以超過 5000 req/per sec per server , 超過的只要加 server 就可以降決,反而是基礎設計方面,有沒有做到 scale 了