永和「國屏超低溫生魚片」

雖然不太常寫食記,但真的很推薦這家日式料理店給北部的朋友。

我是個還蠻愛日式料理的人,一直很想吃到好吃的生魚片(當然我也很愛吃魚),之前在學弟的blog上看到國屏這家店的介紹時,就一直很想去吃,於是今天一有時間就跑去嚐鮮了,感覺真的還蠻不錯的,只是店面難找了一點 😛

這定店位於永和的秀朗路二段(見文末地圖),招牌真的很不顯眼,所以一不小心就會騎過頭而找不到店面了,而且店內的空間挺小的,座位大約只有8~10個左右,而且老板也在牆上寫了「17:00開賣,賣完為止」,不知道是不是晚一點去就什麼也沒得吃了(今天我們約18:30到店裡,還吃得到 :P)。

國屏超低溫生魚片

店裡主要在弄食材的只有老板一個人,所以上菜的速度沒有很快,但這一點也不影響它「物美價廉」的特色:

國屏的價目表

所有的蓋飯大部份是 NTD 100 左右,就算是來盤綜合生魚片也只要 NTD 120,算是相當划算!

綜合生魚片 (NTD 120)

平常在日式料理店看到生魚片的價格都不太敢點,但 NTD 120 這樣的價位及圖示的份量,應該還算是可以接受的範圍。另外我們還點了山葵章魚蓋飯及綜合生魚片蓋飯:

山葵章魚蓋飯 (NTD 100)
山葵章魚蓋飯 (NTD 100)
綜合生魚片蓋飯 (NTD 100)
綜合生魚片蓋飯 (NTD 100)

其實份量並不會很多,但是吃完之後還算蠻滿足的,至少食材與米飯的比例不會讓你覺得僅僅吃到白飯,味道也搭配得恰到好處,以這樣的價位來說,算是很棒的選擇。


檢視較大的地圖

這家店真的很難找,欲前往的朋友別忘了把地圖稍微記熟一點再出發吧 XD