Google將於台灣舉辦Google Developer Day

來函照登。

Google將於台灣舉辦Google Developer Day

Google Developer Day將著重於建置最佳網路應用與提升網路開發平台

2008422日,台北訊)Google今天宣佈將於2008614()假台北國際會議中心(Taipei International Convention Center, TICC) 201室,舉辦Google程式開發日(Google Developer Day)Google程式開發日是一個讓開發者可深入密切分享Google工具與互相交流整體網路應用相關知識的活動。此活動不須收取任何費用,屆時歡迎大家踴躍參加。

Google台灣工程研究所所長簡立峰表示:「身為台灣網路應用開發者的一員,這是一個令人興奮的時刻,因為有許多功能強大的API (應用程式設計介面)、開放分散式平台與開發工具可以輕鬆取得並免費使用。身為網路開發社群,開發者塑造並建構了網路的未來與基礎,其衍伸出來的應用將讓次世代用戶無法想像沒有網路的生活。在台灣舉辦的Google程式開發日提供開發者更快更好的方法,相互合作學習並針對行動網路(Mobile Web)、地理資訊網路(Geo Web)、社群網路(Social Web)和優化網絡(Better Web)等四個領域,開發出更多的網路應用。」

打造更佳網路環境的工具
Google程式開發日的與會者將能與遍佈台灣與全球的Google頂尖工程師交流、學習新興網路應用趨勢,並透過程式編碼實驗室(codelab)獲得更多與網路應用建置相關的實用且現成之經驗與建議。活動最後,大會將現場展示台灣開發者使用Google開放平台所建置的各項網路應用。

議程包含:
行動應用:雖然行動裝置該交由手持式裝置或網路應用開發者的界線日漸模糊,卻為可橫跨多種平台的應用程式開創了許多新機會。我們的行動應用議程將討論開發者如何使用像Android的技術來打造具吸引力且能充分發揮手持式裝置功能的行動相關應用。內建Android平台的手機預計將於2008年下半年推出。
地圖與地理資訊:自從Google地圖API2005開放使用,且於200710月在台灣推出Google地圖的服務後(maps.google.com.tw),地理資訊和地圖應用一直是全球和台灣所有網路應用中最有趣的現象之一。這個議程將從各種面向深度探討Google地圖。
社群應用:網路本身就是一個社交場所,尤其當你開發出可輕易地和朋友及同事交流的應用時更是如此。開放社群(OpenSocial)和小工具提供許多有趣的管道,讓開發者僅使用標準JavaScriptHTML語言,即能建置出跨網站的各項應用。
API與工具:改善網路應用的效能與相容性是非常重要的。一些像是 Google網路工具套件(Google Web Toolkit)Google GearsGoogle應用引擎(Google App Engine)Google API與工具,讓開發者能夠使用Java開發出有效的AJAX應用框架、離線應用,並將其應用程式儲存在Google的伺服器裡。這個議程將討論上述工具,及其他可優化網路開發與加速雲端運算的趨勢。雲端運算讓開發者與用戶可將應用程式與資料儲存於網路上,並可經由瀏覽器進行存取。
除了台灣外,Google也會在全球13個國家舉辦程式開發日活動。

更多關於台灣Google程式開發日的資訊,請瀏覽:http://code.google.com/intl/zh-TW/events/developerday/home.html。名額有限,請盡速上網註冊!如欲獲得Google程式開發日的相關資訊,請瀏覽:http://code.google.com/events/developerday/

關於Google
Google以創新的搜尋技術每日協助全球數以百萬計的用戶尋找所需的資料。Google1998年由史丹福大學博士生Larry PageSergey Brin創立,如今已成為全球各大主要市場中的重要網站。Google之針對性廣告宣傳計劃為業內最具規模和增長最快速的,能夠為大小企業提供可量度之行銷效果,並且全面強化用戶使用萬維網的體驗。Google的公司總部設於美國矽谷,其辦事處網絡遍佈北美洲、歐洲和亞洲等地。有關 Google的更多資料,請瀏覽www.google.com.tw

  • Archy Aloha!

    標楷體看了不舒服

  • 有沒有名額限制?

  • 這個嘛…我就不知道了 XD