Google App Engine

羨慕 Google 強大的雲端運算能力嗎?透過 Google App Engine 你也可以把自己的 web application 丟到這些「雲朵」裡面!

Google App Engine
今天 Google 釋了 Google App Engine消息,簡單地說,就是你可以利用相關的 SDK 來開發你的 web application,然後 web application 的運作模式便可以利用到 Google 的運算設備,等於是 Google 在幫你 hosting ,也可以運用 Google 的 BigtableGFS 技術來處理資料的運算及儲存;當然,如同其它的 Google 自家的產品一樣,可以利用 Google 的驗證機制來驗證使用者身份及寄送 email。

不過別以為這樣的服務沒有限制,目前僅提供免費帳戶使用,限制就是 500MB 的 storage、每天 200M CPU cycles 以及每天10GB的頻寬,未來應該會有付費帳戶能使用更多的 quota。

如果你開始對 Google App Engine 有興趣了,可以到這裡去 sign up ,等到你可以使用時 Google 便會通知你了,值得一提的是,GAE 目前提供的 SDK 僅有 Python 的版本,如果你不熟悉 Python 程式語言的話,那就看看未來會不會提供其它語言的版本囉(我覺得至少該放一份 Java 版給 GWT 使用吧 XD)。