WebKit 的 Acid3 測試達 95 分

看來採用 WebKit 核心的瀏覽器會最快通過 Acid3 Test 喔!

WebKit 是一個開放原始碼的瀏覽器專案,知名的 Safari 就是以 WebKit 作為核心所開發的。而 WebKit 向來就以 JavaScript 執行速度快、網頁標準支援佳為特色,最近看到 WebKit 開發者的文章,才發現原本 Safari 3.1 在 Acid3 test 中只拿 80 分,而最新版的 WebKit 已經可以通過 95 分了,而我抓回來真的跑一次,有圖有真相:

WebKit r31238 get A+ in Acid3 Test

現在的 Firefox 3 beta 還只能夠通過 71 個左右的測試,看來大家常用的瀏覽器,Safari 或是 KDE 上的 KHTML 會最早通過 acid3 test!

[註] Acid* test 是用來測試瀏覽器是否符合一頁網頁(HTML, CSS, JavaScript)標準。