台南小吃隨記

懷念一下這些小吃的味道。

趁著今天到台南晃晃,就順便去找一些小吃來品嚐一番,首先就是位在「沙卡里巴」的「赤嵌棺材板」:

這家店位在國華街及海安路中間的巷子裡(也有一門開在海安路上),具有最道地的棺材板(當然是食物...):

咖哩棺材板 (蓋起) 咖哩棺材板 (打開)

由於我已經吃過原味的棺材板,所以這次點了一份咖哩口味的來試試看。棺材板裡面用了小卷、雞丁幾一些蔬菜芶芡而成,而外層的土司有事先油炸過,單吃土司會有點乾,不過跟著內餡摻在一起吃的口感還蠻不錯的。

後來,又到了國華街上一家賣蝦仁肉圓的店裡吃了蝦仁肉圓以及香菇肉羮:

蝦仁肉圓 香菇肉羹
蝦仁肉圓

吃到了蝦仁,就不禁想起蝦捲這個食物,不過最有名的「周氏蝦捲」實在是太多人了(而且旁邊開了依蕾特的店面,人更多),所以我們就跑到安平路與古堡街交接口的「陳記蚵捲」吃了蚵捲及蝦捲:

蚵捲及蝦捲 蚵捲
蚵捲 蝦捲

既然都來了安平,那當然要吃個同記豆花作為結尾,因為原味的豆花太常吃了,所以這次點了「黑豆豆花」以及「香濃鮮奶豆花」來試試口味,後來發現其實鮮奶豆花只是原味豆花再加鮮奶而已 XD

安平同記豆花

今天沒有大開殺戒就吃了那麼多好吃的東西,一直住在台南的話,那該怎麼辦才好呀 XD

  • 哈,我住在台南,沒有這種困擾。吃到不想吃會解決這個問題。

  • @scipao 非常中肯 XD

  • 棺材板這個東西很神奇,老實講我在台南待了十八年從來沒吃過。
    我也不知道哪家是最有名的,在台南和鄰居聊小吃也沒聽人提過棺材板。
    當兵時一位待在台南三十幾年的學長認為,棺材板是給觀光客吃的 @@

  • 版主,麻煩告訴大家,夠台南雜誌現在有辦活動,上網寫評鑑,送你Lomo相機,機會難得,網址是: http://www.gomag.com.tw