有關中華電的尾牙

各位,不要再丟連結問我心不心酸了呀~

這兩天最紅的網路文章,莫過於「我的尾牙再體驗: 現場直擊大露餡」,原作者生動的筆法及「詳實」的記錄吸引了不少讀者,不過同樣身為中華電信的員工,這兩天一堆人在 BBS、Twitter、MSN、見面等等問我對於這篇文章的感想,為了避免再被問一樣的問題,我就來簡單寫一下我的看法吧!

中華電信下有很多分公司,這在我之前的文章就稍微說明過了,該文作者同仁跟在下是屬於不同分公司,中華電信向來就是各分公司自行舉辦尾牙,所以我吃的菜就與該文有些許不同。但有道是「雖不中,亦不遠矣」,畢竟各分公司都是找同一家來做的菜,也不會相差太多....(我該慶幸我有柳橙汁及烏龍茶可以喝嗎? @@ 至少魚是用蒸的..XD)

數據通信大樓

去年一月我還是國防役新生報到時,剛上班沒幾天就被通知可以吃尾牙,不過總是感覺怎麼好像沒有人期待尾牙,結果就在敝分公司要尾牙前,我一樣看到了 woosean 同仁(去年)的文章,在真正參與後只能說....公司真的很勤儉持家。這種感覺很類似那種政府一再說經濟變好了,但人民感受不到的狀況一樣,所以剛進中華的人心中都會有這樣的疑問:

「公司老是說今年營收又破記錄,為什麼尾牙(比較起來)還是那麼差強人意呢?」

也許公司這樣節省的用意是希望能將獲利變成獎金發放給各員工,而不是一晚就吃掉了吧 😛 (至於划不划算,就見仁見智囉)

該篇文章回應中有人「強烈建議」版主不要只會在背後扯公司後腿還領年終獎金(酸作者的部份就忽略了),而我自己的感覺話不是這麼說滴....就我接觸到的中華電員工,至少基層員工心中都有蠻多「替公司著想」的心得,但大家的感覺都一樣--

不知道怎麼把這樣的心聲表達給能作決策的人知道。

公司之前有弄一個什麼「異言堂」的論壇系統,用意似乎就是希望同仁能利用這樣的平台來交流對公司的建議(反過來唸就成了「意見」 :P),這會有用嗎?至少我覺得目前沒什麼用。這個論壇裡有董事長的部落格,可是董事長參與這個部落格的頻率嘛.....董事長當然很忙,各位長官也是....那一個只有一堆小咖在上面自嗨、抱怨的留言板,會對公司有什麼幫助?

所以員工在自己 blog 上寫寫怨言也是無可厚非的呀!我相信會寫文章的人都是對公司有「恨鐵不成鋼」想法的才是。尾牙...只是冰山一角而已!

我很喜歡我某同事在 MSN 上曾用過的暱稱--「千年暗室,一燈即亮」,不論他是否是針對什麼,但我還是希望這盞明燈趕快出現吧!

  • “假鮑魚,真蘿蔔乾”
    我笑了好久,對不起 >”<

  • San-Yuan Chen

    其實………這個公司的基層員工都很有良心………………

    那到底是誰沒良心我就不知道了……………………………

    —-
    如果啊………有看到之前工會大為 SPAM 的「給小蛋蛋的幹角信」………不小心就是我寫的啦………

    不是我不愛公司,而是這些*嗶*讓我愛不下去啊………………
    *怎麼跟愛臺灣聽起來很像啊?*

  • 把時間留多給自己和家人罷吧 !年青人.

    多充實自己,無論在CHT或其他職場,都要擁有[進可攻退可守]的優勢,

    哈拉一下無仿,常打最嘴砲浪費時間只會[傷身] , 對己薪水無助