懷念的「阿貿」

吃下一口,我以為還是大學三年級...

我在交作業大學唸三年級時,跟著一、二年級一起住宿的室友搬到了靠近學校南大門的男13舍。那時候我從南大門出學校到新竹市區的機會變多了,出去覓食不再只有「清大夜市」(a.k.a. 宵夜街),那時候假日最喜歡邀我那個住在博愛校區的麻吉去南大路上的「阿貿」吃飯。

位於新竹市南大路上的「阿貿」


大きな地図で見る

(這篇不是食記,所以不會有食物的照片 :p)

這家店沒什麼特別的,只是我來這裡特別愛點「辣味蝦仁豆腐燴飯」,不過一盤就要 70 元,當時對我來說算是一種假日的小小奢侈,不過吃完總有一種滿足的感覺,就這樣一直吃到我大學畢業了。

說也奇怪,大學畢業後到了台北,我卻也很少在餐廳裡點燴飯吃,也許是太多地方都用了超濃的芶芡的緣故吧!今天偶然到新竹走一圈,突然很想念「阿貿」,直問我那個還在新竹的麻吉,這家店是不是還存在?

很高興,當我們來到南大路,這家店就像我之前的記憶一樣佇立在那裡,雖然擺設有一點點地不同,但我還是認得出來這就是我熟悉的阿貿,我還是點了當初最愛吃的「辣味蝦仁豆腐燴飯」,另我驚訝的是,味道依然熟悉,吃下肚裡我還會有「還是大學三年級」的錯覺,在這個什麼都改變,什麼都漲價的年代,阿貿不變的味道、還是 70 元的「辣味蝦仁豆腐燴飯」,都讓我感覺到大學時的那個 ericsk 的存在...

本來想為這盤飯留下紀念的照片,不過我還是選擇把相機收起來,因為我還希望哪天有機會再去新竹時,能夠再獲得這種「重逢」的驚喜。

  • 已經讀了一學期了
    不過我還是對學校以外的地方不熟(很少出去活動orz

    除了清大夜市(其實也很少去
    目前大約只知道從學校到愛買的那段路吧 .________.

  • @Ding
    我大一時也都幾乎都沒有在市區晃過 XD