「發表」是何其重要

所以,認真寫部落格、個人板、新聞台吧!

以前沒有寫 blog 的時候,每天發生的大大小小事情都習慣寫在個人板上面,高興、悲傷、認真的還是搞笑的事情都會用文字記錄著,就好像日記一樣記錄著那些用心度過的日子。

最近在工作上的心情、熱情有點低落,結果在某個情況下,回頭去翻了我當初在台大資訊系擔任助教時的一些文章,看到自己當時為了修課同學能學到東西,是多麼地熱血,是多麼地認真專心扮演「助教」的角色,雖然沒有什麼直接而顯著的「效益」,但從文章中我看得到當時的我是快樂的。

突然我終於瞭解到像這樣的日記有什麼意義了,難過的時候,看看以前也很情緒低落的文章,就會想到:當時的我那麼難過,如今也都走出來,雲淡風輕,所以現在真不應該再讓情緒的陰霾籠罩這麼久;熱情快要被澆熄的時候,看看自己以前豪情壯志,找回當時的信仰,讓自己能夠再熱血起來..

「發表就是存在的最佳證明」,以前自己生命中發生過的事都可以拿來砥礪自己、激發鬥志,怎麼能不好好地寫 blog、個人板或新聞台呢?

  • 「發表就是存在的最佳證明」,以前自己生命中發生過的事都可以拿來砥礪自己、激發鬥志,怎麼能不好好地寫 blog、個人板或新聞台呢?
    所以要認真打雜認真個人志@@