聯想否認捨棄Linux

根據 CNET 上的新聞,看來之前傳說 Lenovo(聯想)不再支援 Linux 的新聞大概是某位仁兄搞錯的緣故。新聞內 Red Hat 的回答倒是挺帥氣的。

之前不支援Linux的新聞一出,其實大家倒不會覺得 Lenovo的筆記型電腦真的沒辦法安裝Windows以外的作業系統,只是根據我自己的經驗,要是驅動程式支援得不是很完整時,用起來還真的是蠻難過的(之前試著把實驗室的 Toshiba R100 裝上 Linux,結果顯示晶片沒有 driver,我馬上就灌回 Windows 了 :p)

  • 因為IBM一直支援Linux支援得很好(不過沒真實使用就是了..)

  • 這點我給予肯定的支持,IBM 的 NB 灌 Linux 碰到的問題真的很少..
    只是我不瞭解的是,究竟是 IBM 提供了 driver 呢?還是買的人多,所以 hacker 也多 :/