目前地球上最好用的 BBS 軟體 for Mac — Nally

感謝強者 yllan 造福使用 Mac OS X 的鄉民眾啊!

Nally

Mac OS X 上一直沒有像 Windows 上如 PCMan 一樣好用的 BBS client 軟體,雖然偶有佳作如 AlienBBSZTerm,但始終有讓人不滿足的地方(AlienBBS 的字型、ZTerm 是用 Java 且輸入法支援有很大的問題等),現在 Nally 的推出,無異是讓使用 Mac OS X 的鄉民如虎添翼般,打B 更加順暢、顯示更加漂亮,連考試都可以考一百分了呢!

基本的顯示畫面一點問題都沒有,還很漂亮!

Nally BBS

連輸入法的 on the spot 都非常漂亮!

nally_on_the_spot

其它更多功能(如支援 UAO 轉碼可直接看日文字等)可以在 Nally 官方網站上看,但如果你也是個常打 B 的鄉民,一定要來使用 Nally 這套 BBS 軟體。不過目前有點可惜的是只支援 Leopard,猜想應該是使用了 Cocoa 2.0 的東西,不過這個軟體也有 open source,有興趣且有能力的人可以拿來改一改讓它支援 tiger 吧!

Nally 真是太棒啦!

  • 其實 ObjC 2.0 的東西用很少,只有 for (a in b) 而已。

    用 Leopard 的地方主要有兩個,一個是 CoreText,另一個是 Toolbar。因為 IB3 裡面直接拖拉就可以做 Toolbar 了,Tiger 一定要自己寫程式才行,太麻煩了。

    CoreText 在 Tiger 上可能要用 ATSUI 代替,我的程式碼裡面還留有一些早期用 ATSUI 的痕跡,事實上早期是真的有 ATSUI 版本,只是後來跟不上新的功能,在初期就被拿掉了。

  • 哭哭 只有 Tiger… *抱頭*
    照我的進度,大概明年春天才會換到 Leopard… 錢啊錢啊…

    不過目前還是用 ZTerm 擋一下,我喜歡明體(自我安慰 QQ)

  • 太謝謝你了…

    使用mac後…都沒有進去bbs過拉

  • 真的太好用了~字體也是無敵清楚又可愛^^
    一整個大滿足啊~
    用力幫你推一個^+++^

  • 我用Nally發表文章的時候,如果要貼網址之類的,
    有時會變亂碼,但有時又不會。真怪。