MPlayerOSX 2, MPlayerOSX 傻傻分不清

MPlayer 是一個功能強大的多媒體播放軟體,在 Linux 或 Mac OSX 下我幾乎都是用它來看影音檔案。以前一直都是用 MPlayerOSX2 來放影片。

直到最近實驗室購入新的 iMac,裡面的 CPU 已經是 Intel 的,這意味著安裝軟體時,要特別注意該軟體是否 build for Intel CPU 或是 Universal binary,一開始我以為 MPlayerOSX 2 應該已經是 Universal binary 了,但是不曉得為什麼它會一直當機,後來我到了 VersionTracker 網站看了一下才知道原來還有一個叫做 MPlayer OS X 的才是比較新的版本,而果然它也比較不會當機。

後來發現 MPlayer OS X 1.8 的版本是由 MPlayer 官方釋出,而所謂的 MPlayer OSX 2 似乎是一群熱心的人自己維護的,不過根據使用經驗,我還是選擇使用 MPlayer OS X 就好。