[燒肉] 台北東區的「麻吉燒肉」

男生要吃飽的話,錢要帶多一點....XD

昨天晚上與 Lab 同學一起找地方吃燒肉,享受一下中秋節烤肉的氣氛,無奈我們是臨時起意,許多知名吃到飽的燒肉店都是客滿的狀況,結果我們就在網路上 survey 到這間麻吉燒肉。

其實麻吉燒肉的店面不難找,剛好在我去年介紹過的「小小咖啡」正對面,這裡附上地圖:

不過由於這家店不是吃到飽的,所以我們在點菜上就非常小心,在服務生的介紹下,我們點的第一盤肉就是醍醐牛五花:

[麻吉燒肉] 牛五花

怎麼說呢?這是菜單上最低階的牛肉品,但是肉質感覺很有彈性,裹著蔥花一起烤的滋味真是棒!難怪這家店主打的就是牛肉類的肉品。後來我們也有點了稍貴的霜降牛五花,比起這盤牛五花稍微厚一點,放在嘴裡更有嚼勁,至於為什麼沒有照片....這麼好吃的東西當然是趕快吃呀!哪有時間照相 XD


後來第二盤是辣味豬舌:

[麻吉燒肉] 辣味豬舌

看到這樣厚厚的一片,心裡本來想說這應該不易烤透,以往吃這類食物時常常會烤到外面有點焦,結果裡面還沒熟透,咬起來很噁心。但是這一盤豬舌完全沒有這種感覺!可能這家店的火爐很優秀吧~豬舌感覺很容易烤熟,咬下去大家都是讚不絕口,可惜牛舌的價錢有點貴,不然應該也會讓人感覺很銷魂。

要說好吃的東西,那不得不再介紹這道辣味大腸:

[麻吉燒肉] 辣味大腸

我沒什麼特別的 comment,只是想說,如果沒有吃到這一盤,我可能永遠都不知道在燒肉店可以吃到這樣讓人感動的大腸。咬下去的感覺,心中的 OS 會浮現:「原來這才是大腸的味道」那種感覺,跟路邊吃到的大腸麵線完全是不同的體驗(當然啦~麵線也有很好吃的 :p)。我很慶幸我有點這一盤大腸,想來吃的人我也是很推荐這一盤喔~

我們還點了傳說中的松阪豬跟雞肉,不過我個人覺得還蠻甜的,雖然還是非常好吃,沾了特別的芥茉醬更是別有風味,點了之後其實很後悔,因為我怕我以後會吃不下便宜的豬肉跟雞肉啊啊啊啊(這當然是嘴砲 :p)

[麻吉燒肉] 松阪豬肉

看到檸檬片了嗎?烤好的松阪豬再滴上幾滴檸檬汁,你會愛上燒肉的...:P

不過我們三個大男生在這樣不是吃到飽的店,還真是需要點財力以及像石鍋拌飯這種東西來填飽肚子才行,最後我們三人花了約 1500 左右,這家店應該除了價格偏高以外,應該沒什麼特別好挑剔的,服務生給人很爽快的感覺,還算是間不錯的燒肉店。

參考資料

  • 次將

    你好, 麻吉現在有10人以上專案價, 有特別配菜及飲料招待, 不用再擔心荷包及吃不飽的問題了, 可直接以mail跟我連絡, 謝謝

  • KYLIE

    請問慶生是否有優待呢 謝謝囉