寒天料理食記

店招

系上畢業典禮結束後,就到媽媽朋友的店裡去吃飯,剛好這家店是最近很熱門的「寒天料理」,其實說穿了「寒天」就是「洋菜」,有些果凍就是用洋菜作的,而店內有些料理的確也像是果凍一般,很特別。

這家店在捷運萬隆站附近的巷子裡,附近都是住家,而這家店也在院子裡擺了露天咖啡座,氣氛應該還蠻不錯的。

露天咖啡座 門口

是食記的話,當然要介紹食物啦~首先是餐前湯,湯裡的食材大部份是海鮮,但與其它海鮮湯不太一樣的地方是....它的料非常多!也很實在,下面有真相:

湯

而除了餐前湯之外,另一道前菜則是「寒天干貝海鮮凍」,表面上看起來好像是一個果凍,但其實裡面暗藏玄機,底下裹著像是干貝、蝦仁、蟹肉等等,感覺起來就是十分精緻。

海鮮凍 海鮮凍

而主餐的部份,我們一行人總共只點了兩種主餐:咖哩及豬肉。咖哩的味道不像傳統的咖哩飯那麼重口味,而且比較濃稠,可能也加了「寒天」;至於豬肉的部份,老板料理得不錯,肉質不會太老,入口即化,很難想像豬肉可以像牛肉一樣的口感。

咖哩飯

豬肉丼飯

在吃完主餐後,餐後還有甜點及飲料,甜點的部份是水果凍,這才真的像是平常對於「果凍」的感覺,只是它裡面的果粒蠻大顆的,也有幾種不同的水果;飲料的部份我點了拿鐵咖啡,不過除了咖啡之外,也有一塊麵包,整體來說相當滿足。

水果凍

麵包 拿鐵咖啡

這家店的消費全套大約在 300 ~ 500 之間,不過也有比較簡單的組合只要 150 元左右。店內的氣氛不錯,也看得出來主人很喜歡狗(會有一隻狗跑來跑去,壁紙也多是狗狗的照片)。想要安安靜靜吃個健康的寒天料理,這裡會是不錯的選擇。

這家店的資訊:

無限日式寒天料理
地址:台北市景福街41-1號。(近捷運萬隆站)
連絡電話:(02) 2930-9611
E-Mail: maomaoyaya@hotmail.com