市內公車應該要升級了啊…

但是我不知道預算從哪裡來..XD

每每下雨天,我就會想坐捷運或是公車上班,但由於我家離捷運站約步行 10 分鐘,而捷運站到公司的距離也約步行 10 ~ 15 分鐘,所以我多半是希望能在門口就有的公車站牌上公車,下車後走到公司也不用 5 分鐘。偏偏世事盡不如人意,從我租屋處到公司並不是熱門的公車路線,班次大概 15 ~ 20 分鐘才一班,這樣就很苦惱了,因為台北市的交通每天都給人不同的驚喜,所以搭公車所需要花的時間可長可短(有一次我就因為搭公車而在最後一分鐘才刷卡上班 XD),而且,我到公車站牌時,根本不知道公車是不是剛走,我是要繼續等呢?還是早點放棄走去捷運站呢?

現在 GPS 應該還蠻普及的呀,公車站牌應該可以提供下班車要過來的距離或時間的資訊呀!雖然好像有點異想天開,但我還是有看過某些路線的公車的確有這麼做,真希望我上班要坐的車可以升級一下 XD雖然這種問題只要加開班次就可以解決,不過加開班次要付出的成本應該會比 GPS 更多吧 @@