7-11 自有品牌的茶飲料

先下結論:烏龍茶最好喝啊!

最近 7-11 推出了自家品牌的四款茶品,分別是紅茶、綠茶、烏龍茶以及檸檬紅茶,一般來說到便利商店買茶飲料,差不多都是要 20 ~ 25 元,但是 7-11 牌的茶飲料居然只賣 17 元,用 iCASH 結帳的話更是只要 15 元,當然自家品牌省下了通路費及上架費用等等,不過一開始還是會覺得--「賣比較便宜,茶的品質會不會比較差呢?」

雖然心中是這樣的疑問,但花較少的錢買到茶飲料,何樂而不為呢?(這成語用得有點怪)我一開始試了無糖的「綠茶」口味,喝起的感覺比較偏向日式綠茶的味道,大約比御牌的日式綠茶茶味來得重一點,不過我覺得有點太苦澀了一點。而另一個無糖的烏龍茶系列感覺就好得多了,味道清爽順口,雖然感覺得出來不是品質特優的茶,但以這個價格而言,也算能夠接受的了。

紅茶口味,我的感覺是不如去買茶牌的英式紅茶;至於檸檬紅茶的話,以我喝過一口以及身旁朋友的經驗,這真是一款十分詭異的飲料,有的人喝起來像冰淇淋汽水,有的則覺得像是感冒糖漿....這麼特殊的味道,我想應該是比較適合用在玩大冒險...XD

不過 7-11 好像常常推出一些特殊的飲料後,賣得不好的就會從此從地球上消失,我自以為最後留在架上的,應該會只剩烏龍茶吧 😛