週末下午,北美館一遊

北美館真是一個好地方

強者我同學 Nelson 大大這週國防訓儲役新訓放假來台北閒晃,我便約了位友人陪同他一起到戶外走走,結果我們來到台北市立美術館來殺時間...

雖然來台北三年多了,但一直沒去過美術館(真是沒文化氣息....),今天趁著這個機會就用藝術充實了我的週末生活。我們坐捷運到圓山站下車,出了1號出口後沿著酒泉街走到底,走過美術公園就到了美術館,週末假日果然有許多外拍的模特兒。

北美館現在主要的展覽是「靜物:物件.紀事-典藏常設展」大多是廿世紀以來台灣藝術家的作品,有油畫、水彩、石版等等。其實對於不常看展覽的我而言,這樣的展應該是很容易看的,起碼不會覺得自己文化水平太低所以猜不透畫家要傳達的概念,我蠻喜歡其中一個作品,它的背景是一面牆,而牆上「貼」滿了一堆物品,有趣的是,有些物品是真的貼上去,有的卻只是在畫中被貼上去(畫了光影效果)而已,但是距離三步來觀賞,還是會有點猜不出哪些是真的被貼上去,還是只是畫中的物品。週末下午來這樣安靜的地方充實自己的精神生活,感覺也是非常滿足呢!是個非常值得來走的地方(門票全票也才 30 元)。

下次有空,應該還會想多來幾次,順便去隔壁的「台北故事館」及美術公園看一下。