您應該試試新版的推推王(funP)

每天的資訊那麼多,該攝取怎樣的資訊、多少的資訊才不會與資訊網路社會脫節呢?來 funP 看看吧!

推推王 (a.k.a. funp) 推出新版本了!不過可不是只有首頁換新裝(見下圖),

new_funp
funp alpha 4 首頁

新版本(alpha 4)在首頁就突顯出整個推推王的四大功能:「我的頭版」、「推推王」、「哈部落」及「精選」,由此可以看得出來推推王野心不小,除了想作資訊提供平台,更想成為一個入口網站(?)呢!

funp_portal
用 funP 我的頭版打造你的個人版型

改良後的「funP 我的頭版」,其實就是原本推推王的主畫面,你可以自訂整個畫面版塊顯示什麼樣的資訊,更可以看到由其它網友推薦閱讀的文章,這部份就像國外知名的網站 digg 類似,愈多人推薦的文章就會愈「往上浮」,這是藉助大家的力量(元氣玉?)來找到當前網路社會上最需要注意的訊息。另外,只要按下右上角的「+新增內容」便可以輕易加入可以放在「funP 我的頭版」上的 widget,就像在使用 iGoogle 或是 Netvibes 這一類個人化入口網站一樣,自己整理最想關注的資訊版型。

funP 推推王
利用 funP 推推王,讓好文章被更多人看見

而「funP 推推王」的部份,著重在推薦文章,你在這裡可以根據幾個排列方式,觀看大家現在在推薦怎樣的文章,如果你覺得這個文章不推不可,那就可以直接利用「推薦」的按鈕來增加該文章的推薦數,若推薦數愈多則愈容易被其它推推王使用者看到!除此之外,若你覺得文章值得收藏於某個精華區(可以看作是一個小社群)也能直接收藏,當然也可以直接針對該文章,在推推王上(不會送到原文)發表你的意見。

funP 哈部落
利用 funP 哈部落,推薦你覺得值得造訪的部落格

相較於「funP 推推王」是針對文章進行推薦,「funP 哈部落」則是以部落格為單位進行推薦,如果你覺得某個部落格整個都很棒,值得推薦給其它網友欣賞的話,就大方地在這裡推薦他的部落格,相信部落客在被網友推薦之後,虛榮心作祟責任感上升,將會更努力寫出好作品來。

funP 精選
看看別人的收藏

最後「funP 精選」的部份,是讓你可以看看推推王上有哪些精華區,推推王使用者看到好的文章也許就會收錄到特定的精華區,精華區可能是一個小社群,也可能是一個人的「書籤」,funP 精選將會幫你篩選出好的或是被推薦的熱門精華區,可以看看別人都收藏怎樣的文章,或是針對某個精華區的主題,一次看光這個主題下值得閱讀的文章。

除了這四大功能之外,funP 的一些小工具也跟著進化,我個人是覺得推文按鈕變得更漂亮也更實用了,像是我目前掛在右邊側欄「訂閱本站」的部份就放了一個 funP 哈部落 的推薦按鈕(如果您覺得我的部落格值得推薦,也歡迎幫我按下它 XD),每一篇文章中也有直接推薦到 funP 的按鈕,對一個部落客而言,funP 的小工具組真是讓人感到貼心的設計呢!是不是該考慮一下作一個 funP toolbar 到 firefox 上呢? :p

新版的推推王在功能面、畫面美觀度上都有很大的進步,是個很值得推薦別人使用的網站,推薦的粒度(granularity)也有分出層次(文章、部落格、精華區等),在這個每天都爆炸出許多新資訊的時代,當你連上網路後,就應該上推推王來找新玩意兒、新知識!

題外話

我不是推推王的成員,也沒有任何利益輸送關係,但我還是想用力推薦「推推王」,畢竟團隊是交大的學長學弟妹,而且又是放在敝公司的 IDC 機房裡,哪有不推的道理呢? 😛

  • tippy

    推你的「題外話」啦!

  • [quote comment=””]推你的「題外話」啦![/quote]
    整整一篇文章只有這部份被推,真是悲情 XD