Google 軟體集加入 StarSuite

重灌 Windows 將不再是惡夢?裝好 OS 之後,再裝 Google Pack 就夠用了!

今天打開 Google 軟體集 的首頁,赫然發現可選擇的軟體多了一項--StarSuite

googlepack

StarSuite 是由 Sun 開所開發的 Office 軟體,內含 Writer(類似 Word)、Calc(類似 Excel)、Impress(類似 PowerPoint)、Base(類似 Access)、Draw 等軟體,我記得非常久以前我就有裝過當時稱為 StarOffice 的軟體,不過因為它是以 Java 寫成,以當時的時空背景而言,執行起來的體驗感實在是不忍卒睹,不過現在再來安裝 StarSuite,感覺起來就沒那麼慘,倒是可以還算順暢地工作了呢!

原本要下載 StarSuite (版本8) 要價 69.95 元美金(大約台幣 2304 元),現在隨同 Google 軟體集下載完全免費!這倒底是 Sun 太大方了呢?還是 Google 聯合 Sun 要努力進攻原本被 Microsoft 霸佔的 Office 市場呢?不過從 Google Docs & Spreadsheets 及未來的 Presentation 發展來看,Google 早就在佈署進攻 Office 市場的準備了,這下還在 Google Pack 裡放 StarSuite,應該可以猜到,StarSuite 會是 Google Docs 的 client(或 offline)的方案,可能屆時又可以利用 Google Docs 進行文件的備份、版本控制等等(純猜測)。

隨著之前 Apple 在 Mac 上發表 iWork 08,看來一場 Office 軟體大戰,正悄悄(咦?)地拉開序幕了!

  • 广宇

    不错,可惜简体网站没那么多选择内容,不过相信GOOGLE会强大的