Netbeans 絕對是個很優秀的 Ruby IDE

廢話不多說,有圖(原文裡)有真相!

今天看到一篇文章在介紹 NetbeansRuby 的支援,該篇文章主要是在介紹關於 Hints 的部份,也就是當你在寫 Ruby code 的時候,Netbeans 會檢查你的語法是否有問題(大多數的 IDE 都會作的事,Netbeans 本來就會對 Java 作了...),當然它不只是 show 出 waring 而已,它更提供了幾個可能的解決方式,讓你可以很快解決某段 code 的問題,這樣才能稱作是「Hint」呀!現在應該還沒有一個 Ruby IDE 能夠作到這樣的事情,看來 Netbeans 的開發團隊很努力讓 Netbeans 成為 Ruby IDE 的一哥,真是太讓人感動了..

如果你現在安裝 daily build 的 Netbeans 6,可以在 plugins 裡安裝 Ruby Experimental Hints 這個 plugin,這樣你在編輯 ruby 原始碼檔案時,就會有 hint 的功能了。

我真是愈來愈期待 Netbeans 6 正式 release 了!