[日劇] パパとムスメの7日間(中譯:父女七日變)

雖然說是因為新垣結衣才追這部日劇的,但其實男主角的演技更讓人讚賞呢!


パパとムスメの7日間」是本季正在日本(星期天晚上)播出的日劇,原本會想追(因為還在上映,不可能一次看完)這部日劇,因為女主角是可愛的新垣結衣,結果看了戲之後,發現男主角舘 ひろし的演技更是一絕,所以就會想一直看下去了...

故事主要是在描述一對原本互相冷漠的父女,在一次事故中突然交換了靈魂,分別進入對方的身體裡,開始經歷對方的人生,才慢慢地瞭解到對方的生活。在這樣的設定下,新垣結衣就必須演大叔,而舘 ひろし則要以女高中生的用語、動作來演出,看一個接近50歲的大叔還要在鏡頭前裝可愛,雖然一開始覺得有點噁心、三八,不過慢慢就被他的演技所吸引,畢竟還真的是模仿女高生模仿得唯妙唯肖呢!

看了一下還頗有感觸,即便是家人之間,都會有因為不信任、不瞭解而造成的冷漠或誤會,這部戲劇本的作者,想必就是利用這種交換靈魂的老梗再說一次父母與孩子們之間的溝通不良吧!