Mash Up the Mashup Tools

Yahoo! Pipes 太好用?Google Mashup Editor 夠硬派?爭什麼呀?摻在一起作撒尿牛丸呀~

剛看到一篇文章,作者想要 mashup 加油站及地圖的資訊,以方便找出在一定的範圍內,某個地點最便宜的加油站。

該作者最近拿到 GME 的試用邀請,所以他就決定用 GME 來作這個 mashup 的開發,不過他同時也用了 Yahoo! Pipes 先對輸入的 RSS 作一些字串處理,並且為每一筆加油站的資料加上地理座標資訊,最後才將這些處理過的 RSS feed 丟進 GME 裡,因為在 GME 裡可以輕易地使用 Google Data APIs (如:Google Spreadsheet API、Google Maps API 等等)、Google Analytics 作統計或是用 Google Code 來 hosting 這個 mashup。

這篇文章引導大家如何利用各種工具來作 mashup,尤其是結合了 Yahoo! Pipes 的易操作性及 GME 的超強整合(Google 產品)的特性,非常有參考的價值呀!

  • linrmc

    download