Mac OSX 10.4.10 更新,卻偷裝了 Yahoo!Sync framework

看來 Yahoo!Apple 要聯手打仗了呀!

最近 Mac OSX 釋出 10.4.10 的更新(PPC版Intel版),照官方的說法,是增加了一些 RAW camera、3rd-party software 的支援及安全性更新,看起來非常平凡,但有消息指出,其實在更新 Mac OSX 10.4.10 的同時,Yahoo!Sync framework 也會一併被裝進你的 Mac 裡。位址就在 /System/Library/PrivateFrameworks 下面...

到底是什麼神妙的東西,隨著 Mac OSX 10.4.10 的更新一起安裝了,卻沒有出現在官方公告的更新項目裡呢(難道算在 Support for 3rd party software applications 上面嗎?)?Yahoo!Sync framework 看起來是個可以同步你 Yahoo! 帳號下的東西,大家可能會猜想也許是行事曆或通訊錄之類的東西吧!但其實如果有注意一下 MacWorld 2007 時 Steve Jobs 介紹 iPhone 時,有提過 iPhone 上會有個 Yahoo! IMAP "push" email 的軟體,或許安裝了這樣的 framework 在 Mac OSX 上也就不是很意外的事了,應該就是拿來同步行事曆跟聯絡人的。

IMAP 把 Yahoo! mail 送進 iPhone 裡,呃......我想到我在 Yahoo! 的 mail 可是成堆理都不想理的 spam 呀~~*抱頭* iPhone 對我的吸引力又下降了一些(本來就沒很高了...)