Netbeans Magzine

Netbean MagzineNetbeans 原本只是一個 Java 的 IDE 軟體,不過現在發展到版本 6 之後開始包山包海,除了原本可用來開發 Java SE/EE/ME 的 IDE,現在也加入了 scripting、C/C++、OpenOffice.org 模組開發的套件,再加上可以安裝的 plugins,Netbeans 的功能可謂是愈來愈多樣化了。(更重要的,它 open source)

如果你對於預計要在 2007 年 11 月釋出正式版本的 Netbeans 6 感興趣的話,可以參考一下 Netbeans Magzine 對 Netbeans 6 的介紹,感覺不管你是要寫什麼 Java 程式,幾乎都不用煩惱要裝什麼 toolkit 或是處理惱人的設定檔了。

Netbeans 6 快出正式版吧! Nightly build 真是有夠 unstable 的 XD