仙跡岩親山步道

仙跡岩親山步道就在台北市的文山區(景美),離我租屋處很近,既然都已經目標要走完台北市 20 條親山步道了,所以放假有空就決定去走一下。


檢視較大的地圖

我從景興路的登山口進入仙跡岩親山步道,位置就在景美夜市後面,一進入口就有很陡的坡。

仙跡岩 景興路登山口 親山步道

本來想說台北市南區應該地勢較低,所以仙跡岩應該相當好爬,不過可能是一陣子沒走山路的緣故,有點陡勢的步道走起來感覺有點點辛苦,不過大概走個一陣子習慣了就還好,馬上就可以往上攻頂(雖然只有接近 1000m),好眺望個好風景。

在仙跡岩的前半段,主要可以眺望整個景美:

俯瞰文山區 (景美)

或是往新店、七張的方向望去:

新店、七張一帶

都可以看到不錯的景色。

不過當我要認真找仙跡岩時,感覺有點小失望,不知道是不是我認錯了,總覺得仙跡岩不若我想像般顯眼:

應該是仙跡岩...

因為這塊石頭的旁邊有個亭子,裡面有敘述仙跡岩的由來:

仙跡岩傳說之一

仙跡岩傳說之二

仙跡岩傳說之三

最後我只走了一半,因為車子停在景興路,如果走完整個步道的話會一直到興隆路三段(萬芳醫院)一帶(雖然可以坐公車繞回來 XD),不過隨著天色有點晚了,所以就原途折返回景興路了。

  • Derek dai

    Hi,eric

    漂亮的照片加上Google Map,介紹得清楚生動。有沒有考慮當台北市親山步道線上導遊……距離上次爬我家旁邊的仙跡岩是五年前的事了(離我家差不多200公尺就到登山口,真汗顏,一定是距離太近所以一直沒再去攻頂,呵…),對它的記憶已經模糊,剛好你的登山日誌讓我想起關於它的故事,謝囉。期待你的下一站^^

  • 住文山區,貓空的山都還沒有用「腳」爬過呢..XD