員工分紅以市價認費用

最近這一陣子,財經新聞最多爭議的就是「員工分紅」的新聞

員工分紅的制度在一些科技大廠已經行之有年,簡單地說,就是在年終時,公司會配股給對公司有貢獻的工程師們,但是在所得計算時,股票收入的部份只依股票面額(10元)計算,所以對於分到紅的工程師而言,他們是收入暴多,但是課稅較少。所以啦~現在就會讓平時乖乖繳稅的人不太滿意了,認為收入高卻只要繳一點稅一點也不符合公平原則,而且對於公司來講,拼命配股造成股本膨脹等等,綜合許多原因,政府終於決定要更改遊戲規則--分紅配股一切用市價來計算。

這樣對於高股價的公司是最直接的攻擊,一旦以市價來估分紅費用,那公司的獲利(每股獲利 EPS)就不會那麼漂亮,投資人的信心會下降(理性來說),對公司的集資方面有很嚴重的影響,所以大家都在猜測,也許這些公司以後就不會配股分紅了,這樣還有誰要待在科技廠裡賣命呢?有些人覺得,沒有分紅的暴利後,科技廠的工作型態應該會改為正常上下班;但也有人說,公司裡總是會有人「故作認真」拼命加班,造成大家最後也被迫跟著加班。

過去台灣的科技代工業之所以強大,就是因為有超高效率的產能、低廉的人事成本,如果因為這樣的問題而造成競爭優勢消逝,這的確是很可怕的事情。但為什麼產業型態、公司方向不做些調整呢?大家都知道勞力密集產業最容易被取代,看看鄰近的中國及印度堀起,若是沒辦法轉型,優勢早晚都會不見的。台灣傳統產業也有許多技術是站在領先的地位,希望我們的高科技產業可以加緊腳步往核心技術方面發展,這樣才是能永續發展的王道啊!