Google Mashup Editor

還記得 Yahoo! 之前推出的 Yahoo! Pipes 嗎(我之前也有作過小小的介紹)? Yahoo! Pipes 是一個視覺化的 Mashup 工具,而它的優勢就在於它幾乎不用寫任何的 code ,只需要拖拉的方式來完成 Mashup。

結果昨天看到一個消息Google 也推出了 Google Mashup Editor (GME for short),可惜目前還沒有開放給所有 Google User 使用,有興趣的人只能先 Sign up 然後靜待通知。

從官方的 tour 來看,GME 目前似乎不會像 Yahoo! Pipes 那樣用圖形化拖拉的方式完成,而會要使用者寫一點 code ,然後產生一個 RSS feed 供你 publish 出去。雖然要寫 code 提高了使用 GME 的門檻,不過這樣更有彈性能作出不一樣的 mashups,真正的硬派程式設計師就應該用手寫 code 而不借助什麼 GUI tools 呀!

已經躍躍欲試的人,可以先到這裡修煉心法 😛