Microsoft 會說:我們也懂得創新

今天在石墨工房那裡看到「Surface: 這就是創新」這篇文章,內容是說 Microsoft 最近公布了據說是他們五年來秘密研發的一個名為 Project MilanSurface 的計劃,廢話不多說,直接看 demo 影片:

使用者看起來就像在一個 tablet screen 上完成所有的操作:縮放、旋轉任何你放在這個 screen 裡的物件,最讓人驚豔的地方是,你可以把像是手機這樣的 device 放在上面,然後用手指拖進手機裡,它就會被儲存至手機裡面了,這應該算是使用介面的一大創新突破吧!(如果有先例的話,那就是我才疏學淺了....不過不要跟我說「關鍵報告」裡就可以了....)

看完影片的感想,雖然有許多電腦使用者都不太喜歡 microsoft ,但是他們也一直在自己的強項--「使用者介面」上作了很多努力(雖然不見得每個設計都討喜),照影片中的口白來說,這個東西最快在 2007 年年底就會問世,到時候可能又會掀起許多話題吧!

  • Wow…
    上一次看到 Jeff Han 是 TED Talks 2006 的時候,
    這次又出現在影片中,
    multi-touch 也是越來越多應用了,像是 iPhone 之類,
    不過這影片最不一樣的還是
    透過 tablet 達成 device 之間的 wireless linking!!!
    我也是第一次看到……XD

  • Pingback: 灰色地帶 ::PIXNET BLOG::()