118巷系列 – 坂本屋

台北市和平東路二段118巷是台大後門生活圈重要的用餐聖地(?),吃飯時間總是充滿了人潮(除了台大學生外,也會有上班族來這裡用餐)。在此生活將近兩年的時間,想特別整理這裡的餐廳簡介,系列的第一篇就來介紹一家日式簡餐店-「坂本屋」。

這家店位於 118 巷的主要幹道上,從台大後門走來沒多久就會看到,位在一家水果攤隔壁,店招就大大寫著「坂本屋」。店內的飲食主要都是日式簡餐,如:咖哩豬排飯、蓋飯、親子丼、日式涼麵等等,附餐的話則是有免費的味噌湯(可以自己加蔥,但有時湯不是太鹹就是太淡)及像紅茶的飲料。

坂本屋 - 日式豬排蓋飯

這是我們蠻常會點的豬排蓋飯,一份是80塊錢,份量上還算蠻多的,一個男生可以吃得飽。除了基本的炸豬排外,當然還要有蛋花淋在上面才叫蓋飯呀!

坂本屋 - 日式烏龍涼麵

上面這張圖片是「日式烏龍涼麵」,天氣熱的時候我很喜歡點這道,一份要70塊錢,除了涼麵基本的配備之外,也有兩三塊炸雞塊,醬料的話就可以自己斟酌要加多少份量的芥茉及青蔥。

店裡的消費大約在 70塊 ~ 100塊 左右,吃一份簡單的中餐或晚餐都可以到這家來看看。