新竹,好久不見

如果這些在熟識的朋友都離開新竹,那新竹市對我只剩下回憶了嗎?

大學畢業後,離開新竹的生活也將近三年了,不過一直斷斷續續都有回新竹參加一些活動、聚會。但如果扣掉我在關西服役的三個月不算的話,我上一次來到新竹已經快要間隔一年了,想一想還真是畢業後第一次這麼久沒有到新竹來走走了,所以趁著直屬學弟妹們在交大密集的期中考中間擠出一個家聚,也順便找了當年交大資訊營留在新竹唸書的一些朋友聚一聚。

中午先是跟資訊營帶的小隊員吃個中餐、聊聊天,我們選擇的地點是在靠近圓環(新竹之心)、護城河那裡的「大茶壺」(這裡有地圖)


檢視較大的地圖

這次約到了 zuwen、tina 及 tiny 這些個交大資工所、清大資工所的高材生一同與會,其實大家就是隨便亂聊,聊課業、聊研究生生活,以及最後大家一直關心 tina 小妹妹什麼時候要結婚~XD 不過飯後 tina 小妹妹居然展現了其高招的駕駛技術平安地送我到交大,讓我為之讚嘆不已~一整個就覺得自己遜掉了。

合照

後來回到交大準備與直屬學弟妹會合準備去家聚,我們家聚的地方選擇在新竹大潤發旁邊的「古拉爵」義式餐廳,一樣給大家看地圖:


檢視較大的地圖

這家店主要是在吃義大利麵與批薩,不過我們人數眾多(從我開始,我是 93 級,一直到 99 級總共 7 個人),所以就點了兩份套餐互相 share 來吃,總共就可以湊到 7份主菜、14道前菜或湯、16份甜點或飲料,這裡給大家欣賞一下這家店的菜單:

古拉爵的菜單

感覺起來算是有一點點高級的餐廳吧,因為高級很多都反應在價格上了...:P 只不過家聚最大的價值就在見到了我 99 級的直屬學弟,還有定出了我們這一家的「家訓」--大學就是要用力玩樂!要用力作出瘋狂的事。因為只要到了像我這樣的年紀,就能真正地體會到:「那段年少輕狂的歲月,我們再也回不去了~」

「我們這一家」完整的合照

酒足飯飽後,一一為學弟妹們打氣,寫論文的、考試作 project 的、正要唸碩一的、作歡樂專題的、要去澳洲探險的、一直想耍宅的,你們都加油吧!