終於玩到 Ubuntu Linux 7.04

借了一台 NB 來裝 Ubuntu Linux..

Ubuntu Linux 7.04 上市一段時間了(都2007年05月了...),一直沒有空餘的機器能夠裝 Ubuntu Linux 來體驗。雖然是我不太喜歡的 ASUS 牌 Notebook,不過安裝的過程可以說是十分順利呢!起碼在 Live! 系統下就能啟用 NB 上的一些功能鍵(如:音量、LCD 亮度等等),現在對初學者來說,裝 Linux 真是愈來愈簡單了呢!

剛灌好系統,只把字型由 Sans 換成了 DejaVu Sans,而 Serif 就換成 DejaVu Serif(當然,Firefox 裡的字型也要改...),感覺這樣的字型我看起來比較習慣,看來又可以寫一些 Ubuntu Linux 的文章囉!

P.S. 值得一提的是,Firefox 自動抓來的 Flash player plugin 已經是用版本 9 了,真是先進呀!:D