和民居酒屋

之前由實驗室的周呆呆同學介紹的和民居酒屋,昨天找了個機會去吃,由於是星期六的晚上,所以店內的客人非常多,我們也等了快半個小時才能進店內用餐。

和民

這家店位於台北市敦南誠品附近,坐捷運的話在忠孝敦化站6號出口,往敦南誠品的方向走一陣子就會看到了,官方網站上有詳細的菜單,所以打算前往的人可以先看看菜單再做決定(因為價格並不便宜)。店裡的座位還是多,有分2人座、4人座及6人座,由於店裡禁止攝影拍照,所以也就沒辦法附上照片來說明。

再來介紹我們點的食物部份,雖然禁止拍照,不過這時候才會發現手機上有照相機的好處 XD,一開始是先來杯熱茶(如圖)

熱茶一杯

茶的味道很香,喝起來似乎也有海苔的味道,也開始有了到居酒屋吃飯的感覺。

我點的主餐是「盛岡冷麵」(NT$ 160),因為天氣熱所以想吃冷麵,味道清淡爽口而不會像一些拉麵一樣太鹹,上菜時服務生也會遞上一小瓶白醋讓你調味。

盛岡冷麵

而我女朋友點的是「鮮蝦帆立貝炒飯」(NT$ 160),蝦仁很多,而飯裡也有濃濃的奶油味,跟其它的料理一樣,這個炒飯也不會太油。

鮮蝦帆立貝炒飯

除了主食之外,我們也點了兩個季節特選菜單上的料理。一個是很多人都推荐的「燻鮭生春捲」(NT$ 120),味道很特別,吃起來也很爽口,吃完之後我也很推荐這盤菜。

燻鮭生春捲

另外一道也是季節特選菜單上的料理「香酥蔥蒜雞塊」(NT$ 160),雞肉很嫩,不會有咬不動的感覺,口味很入味,但比起前面提及的部份就有點鹹了,但如果你有點飯的套餐,應該是個很下飯的料理。

香酥蔥蒜雞塊

另外我們昨天去點的飲料是生啤酒(感覺居酒屋就是要喝啤酒呀 XD),不過看到別桌有點了蠻特別的聖代,讓人覺得如果下次再去,應該會點個聖代來嚐嚐。

這家整體來說還算不錯,店內環境也算乾淨衛生,上菜速度很OK,服務生態度也很好,唯一美中不足的地方大概就是價格有點小貴,不過店是在台北東區,有這樣等級的店差不多都是這個價錢吧......

這家店的資訊在官方網站都有詳細的介紹,不妨去看看 🙂