MacBook 升級

應該是 Mac OSX 10.5 (Leopard) 出來前最後一次改版了吧!

今天晃到 Apple 官方網站時,看到首頁換成了「Same lovable MacBook. New lovable speed.」,馬上就看看這次升級到底升了哪些硬體。

首先是 CPU 換成了 Intel Core 2 Duo T7200 及 T7400 ,主要的 feature 就是 2.0GHz (2.18) 的時脈、4MB 的 L2 cache 以及 FSB 667MHz,當然時脈變高了,L2 也變大了,效能應該是有一些改善。然後就是內建的記憶體變成 1GB 了,這個對於剛買 MacBook 的人來說可能比較扼腕一點,不過記憶體至少是可以擴充的...再來就是加大了硬碟的容量,平均各個機種都增加了 20GB 的空間,還有 Super Driver 由原來的 6x 變成了 8x。

這個時間點出新的 MacBook ,如果沒有很急著用機器的人,通常是不會被建議現在買 Mac 的,因為年底都要出 Mac OSX 10.5 了,到時候再買內建 10.5 為作業系統的 NB 不是划算多了嗎?所以目前想換機或是添購新 Mac 的人,應該再忍耐一下下,多存點錢到時候把記憶體加到爆不是也不錯嗎? 😛