搭了高鐵後…

我想之後還有機會的話,仍然會考慮乘坐高鐵回家。

我在坐高鐵之前完全沒有 survey 過別人的搭乘感想,因為想要用自己的感覺來感受高鐵,結果我馬上就知道錯誤了。我沒有帶便當上車,自以為會有推車來賣鐵路便當,但是當我一上車後,發現推車只有賣小零食,而飲料則是由自動飯賣機來提供,我比較意外的是車上連水都沒有提供(有點小氣?)...還好其實販賣的物品不會太貴..

小餐桌至於乘坐方面,我覺得走道跟座位都還蠻寬敞的,所以感覺還蠻舒服的。而且座位前都有一個餐桌,可以擺東西在上面就能做一些事,比方說我就拿出我的 iBook G4 出來寫點東西,過去在坐台鐵或是遊覽車時,使用筆記型電腦都會因為車身晃動太大,而覺得盯著螢幕很疲勞,高鐵在行車時感覺十分平穩,即便是行車時速已經飆到 280 Km/h 左右也感覺不到有一點搖晃,這點算是讓我非常滿意。

雖然說高鐵站地處偏遠,再搭個接駁車到市區也要花一些時間,但我覺得感受完全不一樣,行車兩個小時後在台中及已經在台南可是完完全全不同的!下次如果我直接坐到左營再轉台鐵回家應該會更快,下次應該還是會考慮要不要用錢來換時間...