享用與 WordPress 官方同等級的統計功能

還蠻實用的統計資料!對於不愛裝 plugins 的我而言,又是一項利多 😛

WordPress 自己架 blog 的人應該都有相同的經驗,就是希望蒐集一些站上的資料,然後就會去找一大堆 plugins 來用,像我自己之前是使用 Counterize,不過我一直覺得它不太好用,而且進入統計頁面感覺做了很大量的計算,拖低不少系統效能 😛

結果今天在這裡看到 WordPress 開發團隊釋出在官方 host blog 的統計功能,讓自己架 blog 的人也可能 download 這個 plugins 來用,主畫面大概長這樣:

WP stats

主畫面上有統計訪客人數、來源統計、單日文章閱讀次數等等,算是該有的都有了,也可以利用這個來做一點點分析。

使用這個 plugin 要注意一件事,就是你必須要用一個 WordPress API Key,取得的方式就是在 WordPress.com 上註冊一個帳號,這樣在你的 Profile 中就會有一把 API key 了。

  • 恩,這個超好用的,做法又超簡單。更棒的是它是即時更新喔,類似google的統計都是每日統計一次,即時更新的不多呢。

  • 我會一直賴在 wp.com 就是因為有這個服務呢 XD

    既然已經開放了,那我該不該自己架網誌呢(默)

  • Pingback: 花水木 HANAMITSUKI()