交接使我茁壯?

應該是常態的事,在下只是想靠邀一下而已..

本單位好像國防訓儲的學長跑掉的不少,所以留下了很多爛攤子^h^h^h程式要接手(註1),這種苦差事自然都落到了剛進公司的苦主--我身上。不過看起來這些學長都逃跑^h^h走得挺匆忙的,幾乎沒什麼參考資料、文件,僅能藉著每次系統、客服出包的機會來研究這些程式是怎麼寫的、資料庫的 schema 是怎樣怎樣,簡單地說就像我之前寫過的一段話:

  • 不會 J2EE ? 丟給你一個現有的 web 來 maintain,原本不會也都會了。
  • 不會 Struts? 學長用 Struts Framework 寫的 web 給你 maintain 就會了。
  • 不會 EJB? 把一個有 bug 很久的程式叫你 de 掉就會了。
  • 不會 Hibernate? 叫你去 survey 然後教大家
  • 不會 Oracle DB? 這比較快樂,送你去新光大樓上課~
  • ...

光是交接學長們的成果就讓我在 Java EE 的領域裡茁壯了不少,沒有任何文件的狀況下 hack DB schema 也是一個蠻特殊的經驗 😛

不過如果都只是敝單位自己 projects 的話倒是還好,可以慢慢研究慢慢看,苦的是要跟別單位,甚至是別的分公司或電信研究所合作的 project ,每一個聽到我接下了 OOO 的學長、長官,見得到面的就拍拍我的肩膀安慰我,通電或是通信的同仁就常會對公司對待國防訓儲人員的政策有所感慨。

是這樣子的,我接了一個是同時與某單位及另一個單位合作的 project,但據說本單位負責這個 project 的相關人士不是離職了就是準備要走人了,我已經算是第三手接下來作,另一單位的長官就很一直很感慨:

「一個公司裡的有為年輕人都想出走,那公司未來還會有競爭力嗎?高層真應該好好面對這個問題...」

不過我是覺得,公司現在很聰明,都懂得用高薪挖角有工作經驗的來公司當空降部隊,基層員工的升遷看起來真是愈來愈難....據說本單位這個月會來一個新人,不過他有四、五年的工作經驗,一來就掛上「助理工程師」,待了四個月,我還是最菜的...

有可能把一些爛攤子交接給他嗎?我想是不可能的 😛


註1: 最近有某一個程式是從某甲學長交接給某乙學長後順手落在我手上的,某甲學長已經另謀高就,而某乙學長完全沒碰過這個程式,所以我在幾乎無人可問的情況下,亂打亂撞地問了一堆問題,看了一堆程式碼,雖然測了幾次都能動,但常常都還覺得蠻心虛的 XD 更酷的是,同樣的情形還不只一個...

  • *握手*

    敝單位學長陣亡率100%,交接…是有文件啦,不過問題總會發生在文件沒寫的地方,有些甚至是source code已經亡軼,只能望著class與jar發呆;不然就是server很神奇的動了起來,怎麼動的也不知道。有時候還真想打掉重弄…

    留人很難留,尤其是公司給員工的各方面都不如人的時候更是沒有留的誘因。不說別的,光pay這件事情再怎麼比也比不上MTK、HTC、IBM之類的地方吧,連去ASUS都有1.xM的簽約金了…

  • 問題總會發生在文件沒寫的地方

    這句話真是太傳神了!dhchen++++

  • jack

    學弟:

    你還有4年, 你可以慢慢體會為什麼學長都一個個落跑.

    😛

  • jack:
    我覺得我現在就十分能體會呀! XD
    不過畢竟每個人追求的東西不太一樣就是了..