Google Desktop for Mac 一些小技巧

Google Desktop for Mac 的功能愈來愈強了!

之前介紹過Google Desktop 出了 Mac 的版本,今天又更新到 1.0.1 的版本,除了修正一些 bugs 之外,也增加了一些新的功能。

最主要的功能就是可以作分類搜尋,比方說如果你想要找「含有某關鍵字為標題的信件」,那你可以在搜尋框中輸入:subject: keyword 這樣你的搜尋內容就會鎖定在信件了!

只用信件標題來搜尋

除此之外,當然也支援「特定檔案型態」的搜尋,只要使用 filetype:XXX keyword 就可以限定要搜尋的檔案型態。而用 filetype:folder keyword 則是針對 folders 來搜尋;另外,直接使用 filename: keyword 也是可以限定針對檔案名稱來作搜尋。完整的支援列表請參考這裡

現在我在 Mac 下作搜尋幾乎都用 Google Desktop for Mac 來作了,Spotlight 真是愈來愈可憐了 lol

  • 本來想試試,可惜發現os 10.6還無法安裝呢…