Dell 推出預載 Ubuntu Linux 的筆記型電腦

這將會是跟 Ubuntu Linux 最合的筆記型電腦!(廢話)

剛看到一則消息Dell Inc. 將會出產預先裝載 Ubuntu Linux,不用說,當然是預裝目前已經釋出的最新版 Ubuntu 7.04 (Feisty Fawn),同時也會在裡面附有 VMWare Workstation 6 Beta、OpenOffice.org 2.2、Automatix2 (含有一些影音 codecs)、Firefox 2.0.3 及 Evolution Groupware 2.10 等等軟體,而且選擇 Ubuntu Linux 就是為了瞄準使用桌面系統的市場,讓用電腦的人覺得 Linux 更加親近。

相信這台 NB 的問世,應該會對於 (Ubuntu) Linux 的推廣更加有利,免得一堆人連裝都裝不起來,更別說讓他感受到 Linux 某些套件的桌面系統在操作體驗上已不再像以前那樣冰冷了!希望這臺 NB 會在台灣上市 :p

  • saga

    如果是預載好的,應該 bios 設計對 Linux 會更相容吧,讓 Linux 可以正常 suspend to ram/disk。這個功能對 nb 來說太重要了,但好像在 Apple 的 nb 界比較多人用。

  • 是啊, 我的 iBook G4 的 uptime 總是用月在當單位的 XD

  • WM

    學長,感謝你提供這個消息~

    開始期待~