推薦書籍:Rails Recipes

成功就是要能站在巨人的肩膀上!

談到 Rails ,大家都會推薦 Agile Web Development with Rails 這本書來作入門的書籍,這本書編輯得很好,有十分詳細 step by step 的範例體驗用 rails 開發的輕巧及便利,也有深入介紹它的架構和設計方式,真是學 Rails 不可或缺的一本書。

Rails Recipes

Rails Recipes 這本書就如同其他 cookbook 書籍一樣,它介紹了一些在 web 開發會碰到的問題,以及別人都是如何利用或擴充 Rails 來解決。如 flickr 提供使用者能 in-place 地修改照片資訊這樣的介面,其實只須用 Rails 提供的 helper function 就能一行寫出來。

所以說,學完 Rails 怎麼可以不看這本書呢?

UPDATE: Advanced Rails Recipes: 72 New Ways to Build Stunning Rails Apps 這本書好像已經出版了今年八月才要出版,我相信應該更有看頭!

More Rails Recipes