EJSChart: Canvas-based 的 JavaScript charting library

要在網頁上展示圖表(Chart)有愈來愈多方便的函式庫可以使用了。

剛看到 EJSChart 這個東西,它是用來畫圖表的 JavaScript 函式庫,由於它以 AJAX 為基礎,所以反應速度夠快,可以馬上從資料庫裡取出資料畫圖表,也可以任意地 zoom in/out 或 scaling。

過去很多 web-based 的應用程式都用 SVG 來畫圖表,但若是能好好利用 EJSChart 的話,那使用者就不必在瀏覽器裝上額外的 plugin 了!而且目前支援的圖片類型很多,一般使用應該是相當足夠的。而更重要的是,它幾乎支援了所有常用的瀏覽器,這真是太棒了!

這裡放張站方提供的 screenshot,有興趣的也可以直接到它網站上用用 demo 玩玩看。

EJSChart Sample

  • zb

    有没有这个组件破解相关的链接啊,