中華電信及其第一名工會

雖然是看起來像是公司自賣自誇,不過可以從工會理事長口中聽到稱讚資方的部份還真是難得 :p

這幾天被公司派去自家訓練所受訓,上的課是所有新進員工都必須要上的「新進員工訓練」,一開始看到這種課名,想說不免就是聽聽長官們的口號,然後一些信心喊話增加對公司向心力之類的內容(看課程安排也像是如此),而今天安排了兩個小時工會理事長張緒中先生的演講,本來猜想大概會講到對董事長不信任總公司南遷等等的議題上面,雖然這些議題仍都有 cover 到,也講了工會的角色意義等等,不過理事長還提了中華電信身為大企業做得最對的一些事情,比如說:

  • 主張兩性平等法,提供女性員工有兩年的育嬰假可以支領半薪,而且每月有一天生理假
  • 在目前人力派遣相關法案尚未通過前,率先提供約聘人員若表現良好,可經主管拔擢為正式員工。
  • 員工子女教育津貼,最高可補助約三萬六千元左右。
  • 有民選的工會 XD
  • 與工會簽訂團體契約
  • 在民營化的過程中不裁員不減薪
  • 制定持股獎勵制度、民營化企業特別獎金

我記得的就只有這麼多了,理事長說了很多福利或是取消過去不合理的制度大多是工會極力爭取的,因為資本主義的社會,勞工是沒辦法期待資方大發慈悲照顧好每一位勞工,只有工會有這樣的團結力量能夠與資方進行「協商」。如果真是這樣的話,那這些為工會付出努力的前輩都很值得讓人尊敬的,畢竟他們都放棄了昇遷的機會(跟資方作對的人應該早就黑掉了吧 XD),只是為了幫大家謀福利。

不過,理事長實在是有其個人演講的魅力,真的很像長時間搞群眾運動出身的人物,講述的內容都很能「影響」到聽眾,我猜上課的同仁只有在這門課是清醒最多的吧!不過他應該真的有幾把刷子,在國內這種工會制度不健全的環境裡,能夠讓中華電信工會發揮這麼多的影響力,真該說是國內第一名的工會。

至於工會存在的意義,理事長今天也提了一些例子若是沒有工會,則資方就可以片面決定員工的生死,比方說之前的廣輝友達的合併讓數百位碩博士生沒工作、或是國泰成立金融控股就資遣幾百位員工等等,只不過台灣人都會覺得參加或籌組工會就準備在公司裡黑掉了吧 XD

我想起我大三時上張*川老師的課時,他就說過了:

公司不是慈善事業,開公司就是要賺錢的呀!

這真是一件殘酷的事實。