WordPress 2.2 的 Tagging 功能

幾乎可以把 WordPress 上常用的 UTW 給丟掉了嗎?

之前提過「WordPress 2.2 將會內建 tag ?」而剛剛在這裡看到果然 WordPress 2.2 會內建 tag 的支援,偷偷研究了一下 default 的 theme ,知道可以使用 the_tags / tags function 來拿到目前文章的 tags,這樣就可以把很多人在 WordPress 上用的 UTW plugin 給替代掉了?

用法像是這樣:

the_tag(prefix, separator, postfix);

所以我目前在 sidebar 就會加上目前文章的 tags 了,未來也會傾向用 tag 來作文章的分類。

而在我最近的一次 svn up (r5213) 中也發現 WP 2.2 也支援將過去用 UTW 作出的 tag 作匯入的動作,這樣的設計真是十分方便呀!

Update:目前 WP dev team 已經決定要在 2.3 版時才支援 tag 功能。