放在 Google 個人首頁上的 Google Talk

雖然不是新聞了,但是有些有趣的東西慢慢跑出來囉...

前一陣子,Google Talk 釋出可以放在 Google 個人首頁上 Google Talk 的 Gadget 版本(還不知道的人可以看這個消息),今天又注意到這個消息,發現一些關於 Google Talk 好玩的東西。

Popouts

如果你覺得放在網頁上很麻煩,不能切換到別的 tab 或別的網頁的話,可以利用這個 gadget 右上角的「Pop out」按鈕,這樣就會另開一個小視窗來開啟這個 gadget 的功能。


Pop out 按鈕

Buttons

Google Talk 提供了網站提供者、部落客一個放在 blog 上的按鈕可以立即打開 Google Talk Gadget,效果就像 pop out 的方式,只要在你想要加入按鈕的地方加入這樣的 code:
[code lang="javascript"]

[/code]
就會顯示一個 Google Talk 的按鈕,我放了一個在個人簡歷中,可以試看看效果。

放在 Firefox 的側邊欄

如果你使用 Firefox ,你也可以在 Firefox 的側邊欄(Sidebar)來使用 Google Talk,只要將這個網址:

http://talkgadget.google.com/talkgadget/popout

加入書籤,並且放在書籤工具列(Bookmark Toolbar)上,然後再設定它在側邊欄開啟,就能夠在 Firefox 的側邊欄使用 Google Talk。


Slideshow

最後一個要介紹的功能則真的很酷,就是你可以在 Google Talk Gadget 中預覽來自 YouTube的影片,以及 PicasaWeb albumFlickr 的 slideshow,只要在對話框中直接貼上 Flickr 的 slideshow 網址,就能跟朋友分享看照片的樂趣唷!不過我目前只有試成功 PicasaWeb (Flickr 的也會去讀,只是目前讀不到東西的感覺?有人試成功的話可以分享一下)的:

所以說,大家快點來用 Google Talk 吧!別忘了把我加進好友嘛~~~(請求的眼神 *_*)

  • WM

    學長,我真的有這個榮幸可以把你加為好友嗎?

  • 當然可以啦 XD
    歡迎大家來交朋友~