Opera 9.2 beta

速度快的 Opera 瀏覽器現在已經 9.2 beta 了,這次多了一個「Speed Dial」的功能。

Opera 9.2 beta前幾天看到的一個消息,Opera 瀏覽器日前推出 9.2 beta 版本,Opera 9.2 多出了一個「Speed Dial」的功能,而更重要的是,官方宣稱解決了在 Linux 與 flash player 9 plugin 的問題(有人試過嗎?)

Speed Dial 的功能是可以讓你用 Ctrl (或 Cmd in Mac) + 數字 快速打開一些書籤(我的最愛),算是一個挺方便的功能,不過這個快速鍵跟我習慣的 Firefox 或 IE7 切換 tab 的方式重疊,用起來還是常常會按錯,如果 Opera 能夠自己設定快速鍵的話應該會很棒吧 :p

  

打開新分頁就可以開始設定,因為長得很像電話按鈕所以才會用「Dial」這個詞吧!

  • Martian

    其實Opera 的設定能力十分高
    你可以試下
    Tools> preferences> advanced > keyboard setup > edit
    做設定

    比個example 你

    將copy 的shortcut 由 “ctrl+c” 改做 “ctrl + shift + alt +n”
    1) search “copy” in the search field
    2) press “edit”
    3) 打”n ctrl shift alt”
    4) press “ok”

    Opera 仲有好多野可以自設, 得閒可以試下在address bar 打”opera:config”, 希望你可以使Opera 成為一個為自已方便的工具。

  • 謝謝 Martian 兄的指教,使在下獲益良多。

    不過許多網站對於 Opera 的支援性仍有待加強(雖然可以 fake…)
    要成為真正實用的工具還有一點距離。

    總之,謝謝您了!