Mac上的多媒體

我的 iBook G4 上一直都有 iWork 及 iLife 兩套軟體,但平常也沒在使用什麼特殊的功能,不過最近老師要我做些 slide 介紹實驗室作 GPU 的 topic,還有整理幾張 Lab 出遊的照片,我就決定好好來玩它們。

  • 我先用 KeyNote 作好了 slide,然後轉檔成 self-playing movie,不過害怕老師的電腦沒有裝 quicktime codec 沒辦法看,所以我又用 DivX converter 把它轉成 avi,整個弄下來,才發現 iBook G4 的 CPU... 做轉檔(用了 H.264 壓縮)真是很賣力呀!
    • 混音的部份,我是把影片弄好後再用 iMovie 來混音,所以又壓了一次影片(真想哭)
  • 出遊的照片部份,我用 iPhoto 整理出幻燈片秀,這次就可以直接加上音樂了,所以很輕鬆就 export 出 quicktime movie 了,當然,為了老師的電腦,所以又用 DivX 壓了一次 T_T

效果還不錯,如果對於 GPU 研究有興趣的,可以參考(要裝 Quicktime 7 ): Issues on Graphics Architecture。至於我們 Lab. 出遊的~到我 flickr! 上看就行了啊 :p

雖然不是專業玩剪輯的人,但是輕輕鬆鬆就能做出一點有趣的多媒體「玩具」,Mac 真不愧是 Mac