GData 上有蛇: GData Python Client Library

GData API 要開始釋出各種 interface 了嗎?

GData API 是 Google 提供的一套存取 Google 眾多 web services 的一套 API,一開始出來的時候只有 C# 及 Java 的介面,前一陣子又推出了 PHP 的介面,今天看到消息,Google 將 Python 的介面也 open source 了,不過從 project 的頁面來看,文件的部份還相當粗糙,要使用的話只能看一些簡單的 samples。

既然都出了 Python 的介面,那最近那麼紅的 RoR 不會影響到 GData API 弄出一個 Ruby 的介面嗎?剛才試了一下,把 Python client library 的專案網址中的 python 改成 ruby,結果馬上出現了沒有權限檢視專案的畫面(跟專案不存在的畫面不一樣),可見再過不久就有 Ruby 的介面可以用了?